-SilverOwl-
Я мудрая-премудрая поляраная Сова!
Технология этой работы не зависит ни от формы, ни от размера коробки. Сначала отделайте ее внешнюю сторону, подворачивая лишний материал вовнутрь, а затем, при желании, обработайте внутреннюю сторону.
Вы также можете проложить крышку коробки тонким слоем синтетического прокладочного материала или ватой, прежде чем покрыть ее тканью.



Вам потребуется
— Круглая или продолговатая коробка.
— Приблизительно 1 м ткани по вашему выбору.
— Клей ПВА.
— Ножницы.
— Острый перочинный нож.
— Маленькая малярная кисточка.
— Простой картон.


Круглая коробка для шляп

В посуде смешайте немного клея ПВА с водой до консистенции густых сливок. Приложите ткань к внешней стороне коробки, обернув ее так, чтобы по краям оставались припуски 2,5 см и отрежьте необходимое количество ткани. Промажьте внешнюю сторону коробки клеем и приложите ткань. Аккуратно приклейте один край на другой там, где они сходятся, подвернув внутрь, как показано на рисунке (для этого отрежьте материал с небольшим запасом по длине).



Сделайте надрезы на припусках (2,5 см) сверху и снизу коробки через равные интервалы. Подверните надрезанный материал на дно коробки и внутрь (сверху) и приклейте.






Вырежьте круг из ткани размером немного меньше, чем дно коробки. Переверните коробку, промажьте клеем ее днище, проверьте, чтобы ткань расположилась строго по центру, заходя за края завернутых и приклеенных ко дну припусков. Обметывать или подворачивать ткань нет необходимости, так как клей предохранит ее от осыпания.




Чтобы оклеить крышку коробки, вырежьте из ткани круг диаметром на 2,5 см больше самой крышки. Приклейте по центру на верхнюю сторону. Сделайте надрезы на припусках и приклейте их, загибая на края крышки.




Отрежьте полоску ткани примерно на 2,5 см шире, чем боковая сторона крышки и приклейте ее на место. Надрежьте излишек ткани по кругу, заверните внутрь и тоже приклейте.








Прямоугольная коробка с окошком для визитной карточки

Смешайте клей так же, как для круглой коробки. Отрежьте кусок ткани так, чтобы при обертывании один край немного заходил за другой. Оставьте по 2,5 см припуска сверху и снизу. Промажьте одну сторону коробки приготовленным клеем и приклейте ткань, начиная с дальнего от вас угла. Последовательно оклеивайте все грани, намазывая за один раз только одну из них. Не наносите клей на металлическое окошко для карточки. Вытрите клей, если он попадет на металл.
Продолжайте приклеивать ткань вокруг коробки, прижимая материал, чтобы закрепить его. Когда вы доклеите последнюю грань, подверните более длинный край ткани, чтобы его обработать.

Чтобы вырезать ткань в окошке для карточки используйте острый перочинный нож. Сделайте это, пока клей еще не до конца просох. Обрежьте ткань вокруг металлической рамки с трех сторон, оставив маленький припуск со стороны кармашка, куда вы будет вставлять визитку.
Если есть необходимость, обработайте клеем края ткани по рамке, чтобы избежать ее осыпания. Используйте для этого маленькую кисточку.


Заложите оставленный припуск внутрь рамки и приклейте. Вырежьте карточку подходящего размера, чтобы вложить в кармашек, подпишите по вашему желанию и вставьте в рамку.




Переверните кробку вверх дном. Приклейте оставленный припуск, подвернув его к дну, причем сначала на коротких сторонах прямоугольника, а затем на длинных, складывая углы в диагональ. Вырежьте из ткани прямоугольник немного меньшего размера, чем основание коробки. Приклейте, закрывая необработанные края. Переверните коробку, заверните припуски за верхний край по периметру и приклейте.


Для крышки вырежьте кусок ткани так, чтобы он покрывал ее вместе с боковыми гранями, а также с припуском, чтобы завернуть за края. Нанесите клей на поверхность крышки и приложите ткань. Подогните внутрь сначала ткань с коротких сторон крышки, а затем с длинных, надрезав ее по углам, чтобы материал лег ровно.

@темы: на заметку, маленькие хитрости, рукоблудие оно же рукоделие