00:50 

Free.da
.Igni et Ferro.
Просидела последние 2 часа рисуя лица. Сначала лица героев "Подержанных львов", а потом как-то очень естественно перешла на лица знакомых. Рисовалось легко и с удовольствием. Радует, что я, кажется, начала потихоньку избавляться от лишней детализации и прорисовывания мелочей на ранних этапах.
А еще неимоверно радует, что в некоторых случаях люди и правда похожи на тех, кого я рисовала. И, как мне кажется, в паре набросков можно обнаружить именно то, что делает этих людей теми, кто они есть.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


А это последнее из предсессионного (были еще пара-тройка, но с ходу не находятся)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


*** В процессе выяснилось, что рисовать такие наброски акварельным карандашом - самое прекрасное и в то же время самое неудобное в мире. Он прекрасно подходит для нанесения теней (не дает сразу сделать их слишком темными, при этом смотрятся они очень мягкими), но вот прорисовывать детали им не реально - не успеваешь поточить карандаш, как он опять сточен под корень и приходится рисовать всей шириной грифеля, который к тому же как-то быстро и незаметно приобретает сферическую форму, так что нет ни одной тонкой грани, которой можно было бы прорисовать пару тонких черточек, чтобы вывести глаза или губы. В общем навоевалась я вчера с ним знатно, зато было весело.))

@темы: творческий эксперимент, рисунки//наброски, традишнл

   

Зов внутренних миров.

главная